Настойка из фейхоа с клюквой


Настойка из фейхоа с клюквой

Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.

Ингредиенты:

на 700 мл банку:

0,5 стакана клюквы (70 г),
200 г фейхоа,
1/4 стакана сахара,
5 ст ложек воды,
300-350 мл водки.

Приготовление:

Клюкву вымыть и растолочь.
Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700 мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.
Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.
Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.
Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку.
Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Настойка из фейхоа с клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Настойка из фейхоа с клюквой ». Вы так-же « Настойка из фейхоа с клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.