Ингредиенты:
Пшеничная мука 175 г
Манка 175 г
Сахар 300 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Тыква 800 г
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Для удобства разрежьте на брусочки и натрите на средней или мелкой терке. Затем смешайте с сахаром (100 г) и соком одного лимона. При желании добавьте чайную ложку цедры того же лимона. Сахар должен раствориться.выпечка с тыквой
Пока сахар растворяется, займитесь тестом. Смешайте оставшийся сахар с манкой, мукой и щепоткой соли. Натрите туда сливочное масло и перетрите его с сыпучей смесью в крошку.рецепт тыквенного пирогаВыстелите форму (желательно разъемную) пергаментной бумагой. Высыпьте треть крошки.блюдо из тыквы
Поверх крошки выложите половину тыквенной начинки. Затем снова слой крошки и тыквы. Должно получиться три слоя рассыпчатого теста и два слоя начинки между ними.что приготовить из тыквы
Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 190 градусах.насыпной пирог с тыквой
Сахар можно заменить мёдом. Только учтите, что вам понадобится около 70 г, так как он слаще. Не бойтесь, что тыква отдаст слишком много сока - манка в тесте впитает его и разбухнет. Выпечка с тыквой получится в меру влажной и очень вкусной! То что нужно к чаю холодными осенними вечерами.
Приятного аппетита!
|