Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом рецепт с фото

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом

Ингредиенты:

на тесто:

пшеничная мука - 300 грамм,
сахарный песок - 150 грамм,
соль - 1/2 чайной ложки,
разрыхлитель - 6 грамм,
масло сливочное (замороженное) - 200 грамм,
экстракт ванили - 1 чайная ложка,
уксус 5-7 % - 1 чайная ложка,
яичные желтки - 2 штуки.


Для начинки:

тыква - 550 грамм,
сахар - 40 грамм,
цедра апельсина - 1 столовая ложка,
сок апельсина - 25 миллилитров.

Приготовление:

В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.
Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.
Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.
Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.
Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.
И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2021)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом ». Вы так-же « Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.