Фисташковый кекс

Ингредиенты
 

Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фисташки – 180 г.
Сушеная вишня – 60 г.
Бренди – 4 ст. л.
Вишневый джем - 2 ст. л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Предварительно залить вишню бренди и оставьте на несколько часов.

Шаг 2 Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г. перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 г. целых орехов.

Шаг 3 Половину теста вылейте в промасленную форму, выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, вставленной в середину. Она должна выходить сухой.

Шаг 4 Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом, смешанным с бренди, оставшимся от вишен. Украсьте вишнями и фисташками.

 

         Приятного аппетита!

 

                       Баклажаны с ореховым соусом 

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 500 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]