Фисташковый кекс


Фисташковый кекс

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фисташки - 180 г.
Сушеная вишня - 60 г.
Бренди - 4 ст. л.
Вишневый джем - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Предварительно залить вишню бренди и оставьте на несколько часов.

Шаг 2 Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г. перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 г. целых орехов.

Шаг 3 Половину теста вылейте в промасленную форму, выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, вставленной в середину. Она должна выходить сухой.

Шаг 4 Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом, смешанным с бренди, оставшимся от вишен. Украсьте вишнями и фисташками. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1194 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фисташковый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фисташковый кекс ». Вы так-же « Фисташковый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.