Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй.
Ингридиенты:
Яйцо - 1 штука,
Сахар - 1/2 стакана,
Йогурт - 2 ст. ложки,
Масло сливочное: - 100 грамм (растопленное),
Мед жидкий - 2 ст. ложки,
Мука - 150 грамм,
Какао-порошок - 2 ст. ложки,
Разрыхлитель - 1/2 чайных ложки,
Орехи - 1/2 стакана (миндаль),
Сухофрукты - 1/2 стакана (изюм, вяленая вишня или клюква),
Специи - 1 ст. ложка (корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка),
Сахарная глазурь - по вкусу (для декора).
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
Остудите готовую коврижку в форме, а потом - на решетке.
Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.
Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого.
Приятного аппетита!
|