Медовая коврижка с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

200 МЛ ВОДЫ
200 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
150 Г САХАРА
100 Г РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА
100 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
3 СТ. Л. МЕДА
1-2 СТ. Л. КАКАО-ПОРОШКА ИЛИ РАСТВОРИМОГО КОФЕ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
0,25 Ч. Л. СОДЫ
1 Ч. Л. ПРЯНИЧНОЙ СМЕСИ СПЕЦИЙ
(корица, мускатный орех, имбирь,
ГВОЗДИКА, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ)
3-5 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЛИ
1-3 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ЧАШИ

Приготовление:

Прокалите очищенные от скорлупы орехи в духовке или на сковороде без масла до легкого золотистого цвета.
Еще теплыми заверните в бумажное полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
Подготовленные орехи нарубите ножом или прокатайте скалкой, чтобы получить кусочки среднего размера.
Нагрейте воду с растительным маслом, сахаром и медом, помешивая, до полного растворения сахара.
Если хотите получить коврижку более темного цвета, растворите в воде какао-порошок или кофе.
Остудите жидкость до комнатной температуры.
Тщательно просейте муку с содой и разрыхлителем, смешайте со специями.
Соедините мучную смесь и жидкость.
Смешайте густое, но текучее тесто.
Добавьте в тесто кусочки орехов и перемешайте.  
Смажьте чашу МВ сливочным или рафинированным растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.
Готовую коврижку оставьте остывать в чаше 5-10 минут, затем извлеките ее с помощью навесного лотка-пароварки.

Приятного аппетита!

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (24.10.2017)
Просмотров: 312 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: