До празднования Нового Года остаётся не так много времени, пора думать о меню к торжеству. Для того чтобы разгрузить хозяйку, некоторые холодные закуски допускается приготовить накануне. Одна из таких закусок - петарды из крабовых палочек. Блюдо готовится из простых и недорогих продуктов.
Петарды один из атрибутов зимних праздников, поэтому закуска создаст нужную атмосферу за столом. Блюдо подойдёт для корпоративного фуршета или молодёжной вечеринки. Готовить такие петарды весело и интересно, вы можете привлечь к этому процессу детей, они с удовольствием вам помогут. Для рецепта лучше всего подойдут крабовые палочки с яркой окраской и натуральным составом. Выбирая сыр ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Для рецепта понадобится майонез с жирностью от 50% и фермерские свежие яйца. Любители острых вкусов могут увеличить количество чеснока в рецепте.
Ингpeдиeнты:
Крабовые палочки - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 35 г
Чеснок - 6 г
Майонез - 25 мл
Зелень - 5 г
Соль - немного.
Пpигoтoвлeниe:
Отварные яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо и белок натереть на тёрке с небольшими отверстиями. Желток отложить для оформления.
Сыр измельчить аналогично, смешать яйца и сыр.
Добавить чеснок и зелень. Немного посолить смесь.
Ввести майонез.
Палочки очистить от упаковки и замочить в кипятке на пару минут для того, чтобы они проще развернулись.
Каждую палочку развернуть, промокнуть в полотенце. Выложить на дощечку цветной стороной вниз. Выложить на крабовый пласт сырно-яичную массу. Свободный кончик слегка смазать майонезом.
Завернуть палочку в рулет. Готовое изделия переложить в холодильник на один час.
Желток натереть на терке. Каждую фаршированную крабовую палочку разрезать пополам. Кончик изделия смазать майонезом и обмакнуть в раскрошенный желток.
Петарды из крабовых палочек уложить и установить на тарелку.
Закуска смотрится ярко и интересно. Для фуршета около закусочной тарелку можно выложить одноразовые вилки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|