Ингредиенты:
орехи 200 гр.;
шоколад 300 гр.;
сахарная пудра 3-4 ст.л.;
какао 2 ст.л.;
масло 3 ст.л.;
ванильный сахар.
Приготовление:
Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.
Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.
Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.
Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты.
Приятного аппетита!
|