Шоколадно-абрикосовая нутелла

Шоколадно-абрикосовая нутелла

Ингредиенты:

Абрикосы 2 кг
Сахар 2 кг
Сливочное масло 200 г
Какао 80 г.

Приготовление:

Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их. Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.
В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао. Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике. Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (18.05.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.