Нутовый омлет с помидорами и соевым молоком


Нутовый омлет с помидорами и соевым молоком

Постный омлет на нутовой муке с растительным молоком, помидорами и зеленью. Его удобно брать с собой, так как он отлично держит форму, при этом остается мягким и сочным, а по запаху напоминает пирожки. Если у вас есть кабачковая икра, то омлет рекомендую дополнить им, получается отличный дуэт.

Ингpeдиeнты:

Соевое молоко - 150 мл
Нутовая мука - 45 г
Соль - 1/2 ч. л.
Крупный помидор - 1 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Специи по вкусу.

Приготовление:

Первым делом смешайте соевое молоко и соль. Затем постепенно добавьте нутовую муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Если комочки образуются, можно взбить миксером. Оставьте муку разбухнуть.
Через 10 минут добавьте в омлетную массу нарезанные помидоры и петрушку. Хорошо перемешайте.
Приправьте специями по своему вкусу. В моем случае это рубленый зеленый лук, молотый перец и сладкая паприка. Вы также можете добавить базилик или розмарин.
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Влейте омлет, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Через 10 минут откройте крышку и проверьте готовность лопаточкой. Если омлет не прожарился, но уже румяный, переверните его. Готовьте еще 3-5 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нутовый омлет с помидорами и соевым молоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нутовый омлет с помидорами и соевым молоком ». Вы так-же « Нутовый омлет с помидорами и соевым молоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.