Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами


Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами

Очень вкусный, почти как яичный, только менее плотный омлет на нутовой муке с веганским яйцом. Приготовление занимает совсем немного времени, а состав можно менять на свое усмотрение. Отличный вариант сытного завтрака и достойная альтернатива каше.

Ингpeдиeнты:

Мука нутовая - 1 ст.
Вода - 1,5 ст.
Веганские яйца - 2 ст. л.
Овощи, грибы - 1 ст.
Кориандр - 1 ч. л.
Смесь трав - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Тонко нарежьте грибы и болгарский перец. Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и шпинат.
Добавьте в муку молотый кориандр, куркуму и прованские травы. Приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте с сухой смесью. Замесите тесто, добавляя понемногу воду.
Веганские яйца: Отдельно смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна и 2 столовые ложки воды. Ввести полученную смесь в тесто и дать постоять 5-10 минут, чтобы мука немного набухла. Затем добавьте подготовленную нарезку в нутовое тесто и хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло в сковороду и хорошо смажьте. Выложите омлетное тесто на сковороду тонким слоем, не более 1 см.
Жарить на среднем огне до хрустящей золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону. Подавайте омлет со свежей зеленью и натуральным томатным соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2022)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами ». Вы так-же « Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.