Малосольные огурцы с яблоком


Малосольные огурцы с яблоком

Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов - макинтош, мельба, белый налив. Разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Яблоко - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укропа - 2 зонтика
Листья смородины - 4 шт.
Листья вишни - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части.
В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья.
Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.03.2015)
Просмотров: 1003 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малосольные огурцы с яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малосольные огурцы с яблоком ». Вы так-же « Малосольные огурцы с яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.