Малосольные огурчики с хреном

Малосольные огурчики с хреном

ЧТО НУЖНО:

5 кг огурцов.

50 г корня хрена.

4 смородиновых листа.

5 дубовых листьев.

3 веточки тархуна.

1 пучок укропа с зонтиками.

2 головки чеснока.

6 ст. л.соли.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2 На дно посуды для соления - бочки или эмалированной кастрюли - поло;жите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 С.

3 Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 644 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.