Оякодон


Оякодон

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы
6-7 куриных бедер без кожи и костей (с грудкой будет хуже)
150 мл соевого соуса
50 г сахара
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
отваренный рис для подачи

+ Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху - порцию оякодона. Подаем сразу.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2014)
Просмотров: 833 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оякодон в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений, оякодон - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд - вам будет в самый раз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оякодон ». Вы так-же « Оякодон » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.