Оладьи из овсяных хлопьев и бананов

Для этих оладушек идеально подойдут переспевшие почерневшие бананы, которые надо срочно куда-нибудь употребить. Благодаря им и без сахара оладьи получаются сладкими на вкус. Также понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления. Если таких нет, то можно смолоть обычные. Овсяные оладьи с бананами станут хорошим сытным и полезным завтраком. Кроме того, их легко взять с собой для перекуса в институте, на работе, на прогулке и т.д.

Ингредиенты:

4 переспелых банана;
100 гр. муки;
100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
350 мл кефира;
3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка ванилина или ванильного сахара.

Приготовление:

шаг 1
Смешиваем кефир, молоко и хлопья.

шаг 2
Добавляем яйца и масло. Снова перемешиваем.

шаг 3
Затем кладем муку, соль, разрыхлитель. Снова мешаем.

шаг 4
Бананы режем на маленькие кусочки. Кладем в тесто. Сначала перемешиваем ложкой.

шаг 5
Затем взбиваем пару минут миксером.

шаг 6
Сковородку смазываем маслом и разогреваем. Наливаем тесто столовой ложкой или маленьким половником. Обжариваем оладушки с двух сторон. Готово! На мой вкус, есть их приятнее всего с медом.

Приятного аппетита!

   Цветная капуста во фритюре

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (05.10.2014)
Просмотров: 1031 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]