Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями


Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Ингредиенты:

грузди свежие 3 шт
зеленые помидоры 3-4 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 2 зуб
чили кусочек 2 см
кориандр 1 ч.л.
чеснок 2 зуб
уксус яблочный 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль 0,5 ч.л

Приготовление:

Грузди помыть почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. У меня 3 больших гриба, если у вас грузди средних размеров, то потребуется 5-6 штук. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочки чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Добавить чеснок через пресс.

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.

Вкуснейший острый салат-с груздями готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2018)
Просмотров: 672 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями ». Вы так-же « Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.