Острый суп-пюре из фасоли с авокадо


Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Ингредиенты:

1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 крупный стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/2 ч.л. молотого чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее)
400 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
соль по вкусу
700 г консервированной или отваренной фасоли (2 банки)
1 спелое авокадо
сок половины лайма

Приготовление:

Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.

Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.

Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2016)
Просмотров: 880 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый суп-пюре из фасоли с авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый суп-пюре из фасоли с авокадо ». Вы так-же « Острый суп-пюре из фасоли с авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.