Ингредиенты:
Сырный соус сальса:
3 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами;
1 ст ложка и 1,5 ч ложки винного уксуса;
1 ч ложка хлопьев красного перца;
1 ч ложка свежемолотого черного перца;
Кошерная соль;
100 г сыра пекорино романо, грана падано или пармезана;
2 чашки трав или зелени (например, петрушки и укропа или укропа и рукколы);
5 ст ложки оливкового масла первого отжима;
Грибы и бутерброды:
500 г вешенок или шампиньонов;
6 ст ложек оливкового масла первого отжима;
6 кусочков ржаного хлеба.
Приготовление:
Сырный соус сальса
Смешайте лук, уксус, хлопья красного перца, черный перец и немного соли (сыр пекорино соленый, так что с солью не усердствуйте). Дайте постоять 3 минуты.
Тем временем тонко нарежьте сыр.
Добавьте в подготовленную ранее смесь сыр, травы и масло и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости еще немного посолите.
Грибы и бутерброды:
Разогрейте гриль (средне-высокий жар); очистите решетку. По одному пожарьте грибы, затем нарежьте их на 3-4 пластинки.
Сбрызните срезы грибов маслом и выложите в миску.
Смажьте кусочки хлеба маслом и поджарьте его на гриле до коричневого цвета с характерным для гриля рисунком, по 2 минуты с каждой стороны. Гренки должны быть хрустящими по краям и мягкими в центре. Выложите хлеб на тарелку.
Очистите решетку гриля и убавьте жар до среднего. Жарьте грибы 6-8 минут для маленьких кусочков и 8-10 минут для больших, пока кусочки не станут золотистыми и коричневыми по краям. Переложите обратно в миску. Добавьте сырный соус сальса и перемешайте. Выложите грибы на хлеб.
Приятного аппетита!
|