Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке


Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное - из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 200 г.
Яичный желток - 2 шт.
Рисовая мука - 40 г
Масло кокосовое - 40 г
Стевия - 1 ч. л.

Начинка:

Абрикосы - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 50 мл.

Приготовление:

Добавьте яичные желтки к творогу. Все тщательно перемешайте вилкой.
Добавьте кокосовое масло, муку и подсластитель к тофу и яичной смеси. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в морозильную камеру.
Вымойте и очистите абрикосы от косточек, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте кукурузный крахмал и воду. Варите на медленном огне до состояния варенья.
На пергаменте тонко раскатайте тесто, толщиной около 5 мм. Аккуратно переложите тесто в форму и сформируйте бортики. Кстати, диаметр моей формы - 18 см. Отправьте заполненные тестом формы в духовку при температуре 160 градусов Цельсия и выпекайте 20-25 минут.
По истечении этого времени выложите на верх пирога абрикосовую начинку. Верните в духовку, поднимите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.09.2022)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке ». Вы так-же « Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.