Абрикосовый пирог на песочном тесте


Абрикосовый пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Абрикос - 800 г
Сахар - 120 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.

Приготовление:

1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.
4. Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 С, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2019)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый пирог на песочном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый пирог на песочном тесте ». Вы так-же « Абрикосовый пирог на песочном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.