Абрикосовый пирог с грецкими орехами


Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

Блинная мука — 175 грамм
Молотая корица — 1/2 чайных ложки
Несоленое сливочное масло — 75 грамм (размягченное)
Сахар — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Грецкие орехи — 100 грамм (дробленые )
Сахарная пудра — 100 грамм
Яичный белок — 1 штука
Консервированные половинки абрикосов — 410 грамм
Абрикосовый джем — 3 ст. ложки (протертый)

Приготовление:

1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст. л. сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.
5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2-ух минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2018)
Просмотров: 807 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый пирог с грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый пирог с грецкими орехами ». Вы так-же « Абрикосовый пирог с грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.