Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

Блинная мука — 175 грамм
Молотая корица — 1/2 чайных ложки
Несоленое сливочное масло — 75 грамм (размягченное)
Сахар — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Грецкие орехи — 100 грамм (дробленые )
Сахарная пудра — 100 грамм
Яичный белок — 1 штука
Консервированные половинки абрикосов — 410 грамм
Абрикосовый джем — 3 ст. ложки (протертый)

Приготовление:

1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст. л. сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.
5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2-ух минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (03.05.2018)
Просмотров: 433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.