Shratva
»
Закуски
»
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Даже во время поста можно питаться вкусно и разнообразно. Эта шаурма с хрустящей начинкой из свежих и маринованных овощей обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 кочан
- соль - 1/2 чайной ложки
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
- оливковое масло - 1 чайная ложка
- помидор - 1 штука
- огурец - 1 штука
- тонкий лаваш - 1 лист
- томатный соус - 2 столовые ложки
- морковь по-корейски - 100 грамм
- зеленый лук - 1 пучок
- свежий укроп - 1 пучок.
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10-15 минут.
2. Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Чтобы она была сочнее, слегка помните её руками.
3. Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
4. Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.
5. Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета. При их формировании боковые края лаваша следует чуть подвернуть внутрь - так начинка не выпадет.
6. Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
|
Еще рецепты
|
Добавил(а): kulinar (27.03.2024) |
Просмотров: 117 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
|
Комментарии к Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами в домашних условиях (0) | |
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами ». Вы так-же « Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.