Овощной салат с яблоками, редиской и капустой


Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Ингредиенты:

300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
150 гр. редиса (лучше белого);
150 гр. яблок кислых сортов;
4 зеленых листа салата;
1 лимон (сок);
4 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. горчицы;
мед жидкий по вкусу;
соль поваренная по вкусу.

Приготовление:

Если в салат добавляется белокочанная капуста, но она имеет терпкий вкус. Сделать нашинкованную капусту нежнее можно, опустив его на пару минут в кипяток и потом отжав.
Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одной посуде.
Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2021)
Просмотров: 260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной салат с яблоками, редиской и капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной салат с яблоками, редиской и капустой ». Вы так-же « Овощной салат с яблоками, редиской и капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.