Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
Что нужно: 1,2 л куриного или овощного бульона 400 г филе куриной грудки 1/3 стакана круглозерного риса 300 г тыквы 1 средняя морковка 1/2 стакана зеленого горошка 1 стебель сельдерея 1 стебель лука-порея (только белая часть) 1 средняя луковица пучок укропа 1 яйцо оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Что делать: шаг 1 Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите. шаг 2 Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности шаг 3 Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея. шаг 4 Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин. шаг 5 Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1391 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Овощной суп с рисом и кнелями из курицы в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной суп с рисом и кнелями из курицы ». Вы так-же « Овощной суп с рисом и кнелями из курицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.