Ингредиенты:
500 г индюшиного филе
250 г куриной печени
200 г шампиньонов
1 шт. лука репчатого
1 морковь
2 ст. л. оливкового масла
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начинай с куриной печени: ее нужно промыть и обязательно убрать желчные притоки.
Высуши печень с помощью бумажного полотенца и выкладывай на разогретую сковороду, перед этим налей в нее столовую ложку оливкового масла.
Обжаривай печень в течение 4-5 минут постоянно переворачивая.
Важно печень не пересушить.
Промой филе индейки, обрежь с него жир. Нарежь мясо кубиками размером примерно 2-2,5 сантиметра. Вслед за этим нарежь шампиньоны, здесь форма значения не имеет. Разогрей на другой сковороде оставшееся оливковое масло, выкладывай на нее филе и грибы.
Подготовь лук и морковь, очистив от кожуры. Нарежь лук мелко, морковь нарежь кружочками, всё добавь на сковороду к индейке и грибам.
Тушить всё вместе до готовности индейки, на это потребуется 20-25 минут. Выключи огонь и дай мясу немного остыть.
В чашку блендера выложи готовую куриную печень со всем соком, индейку с овощами и грибами, добавь перец, соль, щепотку натертого мускатного ореха и измельчи до однородной консистенции. В случае если печень оказалась суховатой и паштет кажется не сочным, ситуацию поможет исправить ложка оливкового масла. Добавляй ее в паштет и взбивай снова на высокой скорости.
Осталось разложить готовый паштет по баночкам и убрать их в холодильник. Такой паштет без проблем может храниться в холодильнике минимум три, а то и четыре дня. Вполне достаточно, чтобы радовать себя и других всё это время. Баночки выбирай такие, чтобы за один раз использовать всё содержимое.
Приятного аппетита!
|