Ингредиенты:
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
вода
филе индейки 250 г
соль
черный перец
портвейн 30 мл
мускатный орех
масло сливочное 30 г
мёд 1 ст. л.
фундук 40 г
грецкие орехи (очищенные) 40 г
яйцо отварное 1 шт.
сахар 2 ст. л.
портвейн 40 мл
уксус винный красный 20 мл
хлеб для тостов
фундук
лук зеленый.
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук произвольно и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь. Вливаем немного воды. Очищаем и нарезаем свёклу, отправляем в сковороду. Добавляем воду ещё несколько раз.
2. Нарезаем филе индейки на кусочки и отправляем к овощам, перемешиваем. Снова вливаем воду. Добавляем соль и чёрный дроблёный перец. Вливаем портвейн. Добавляем мускатный орех.
3. Перекладываем всё в стакан блендера. Добавляем сливочное масло, мёд, прогретые на сковороде фундук и грецкие орехи, варёное яйцо и всё пробиваем. Даем готовому паштету остыть.
4. Нарезаем 2 репчатого лука полукольцами и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда и перемешиваем. Вливаем 40 мл портвейна и 20 мл красного винного уксуса.
5. У тостового хлеба обрезаем корочку и нарезаем на треугольники. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
6. На тарелку выкладываем обжаренный хлеб. Сверху выкладываем паштет, по бокам - варенье. Украшаем зелёным луком, измельчённым фундуком и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
|