Паштет из куриной грудки с тыквой и орешками


Паштет из куриной грудки с тыквой и орешками

Ингредиенты:

300 г филе куриной грудки;
200 г мякоти тыквы;
50 г лука-порея;
4 столовых ложки кедровых орешков;
50 мл 20%-х сливок;
2 столовых ложки сливочного сыра;
1 чайная ложка сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

Важно взять свежее куриное мясо, желательно охлажденное (без косточек и кожи - чистое филе). Лук-порей - тоже важный ингредиент, необходимый для полноты вкуса. Нам понадобится белая его часть. Кедровые орешки обязательно попробовать предварительно - они быстро портятся.

Приготовление:

Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Куриную грудку отварить до готовности и покрошить кусочками. То же проделать с тыквой.
Соединить все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать до однородной массы. Разложить по баночкам с крышками, охладить.
Подавать к столу с тостами, хрустящим хлебом, хлебцами. Также можно есть паштет как хумус (с овощами, лавашом, зеленью, оливками).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2024)
Просмотров: 140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из куриной грудки с тыквой и орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из куриной грудки с тыквой и орешками ». Вы так-же « Паштет из куриной грудки с тыквой и орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.