Паштет из семги с адыгейским сыром и зеленью


Паштет из семги с адыгейским сыром и зеленью

Довольно дорогой рыбный паштет с нежнейшей пастообразной текстурой. Семга сама по себе очень вкусная рыба, но сочетание запеченной и слабосоленой рыбы с пикантным адыгейским сыром очень изысканное. Кстати, рецепт можно удешевить, использовав вместо семги горбушу - получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

Стейки семги - 400 г
Сыр адыгейский - 90 г
Семга слабосоленая - 80 г
Йогурт греческий - 40 г
Зелень укропа - 10 г
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Лимонная цедра - 10 г
Соль по вкусу.

Приготовление:

Стейк семги посыпаем солью с двух сторон. Заворачиваем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Запеченную семгу остужаем при комнатной температуре, освобождаем от кожи и костей.
Рыбное филе выкладываем в чашу кухонного комбайна. Сюда же крошим адыгейский сыр, добавляем малосоленую семгу, лимонный сок, цедру, укроп, греческий йогурт.
Закрываем комбайн крышкой, доводим паштет до кремообразной консистенции. Перекладываем в банку с крышкой, убираем в холодильник минимум на один час.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из семги с адыгейским сыром и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из семги с адыгейским сыром и зеленью ». Вы так-же « Паштет из семги с адыгейским сыром и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.