Паштет из утиной печени с черносливом

Паштет из утиной печени с черносливом рецепт с фото

Паштет из утиной печени с черносливом

Ингредиенты:

Для паштета:

Печень гусиная (утиная) 400 г
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 120 г
Соль
Орех мускатный
Чеснок (небольших) 5 зуб.

Для желе:

Чернослив 200 г
Коньяк 100 мл
Сок (виноградный белый) 100 мл
Желатин (порошковый) 20 г.

Приготовление:

Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший.
Печень промойте, обсушите на салфетке.
Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно.
Половину от указанного количества сливочного масла «Экомилк» растопите в сковороде.
Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит.
Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет.
Приготовьте черносливовое желе.
Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь).
Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения.
Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте.
Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе. .

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из утиной печени с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из утиной печени с черносливом ». Вы так-же « Паштет из утиной печени с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.