Ингредиенты:
для зелёного паштета:
оливки зеленые с анчоусом - 1 банка (300 гр)
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус несколько капель
кешью горсть
листья свежего базилика
чеснок 1 зуб.
перец свежемолотый.
для чёрного паштета:
маслины без косточки - 1 банка (300 гр)
оливковое масло - 2 ст.л.
помидорки черри - 3 шт.
маринованные корнишоны - 2 шт.
чеснок - 1 зуб.
листья свежего базилика
бальзамический уксус несколько капель
перец свежемолотый.
для хлебцев:
мука ржаная 70 гр
мука овсяная 30 гр
хлопья овсяные 60 гр
смесь семечек ( тыквенные, подсолнечные, кунжут черный и белый) - 80 гр.
масло оливковое -1,5 ст.л.
вода 140 гр.
соль щепотка.
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, хлопья и семечки. Добавить масло и соль, размешать, влить воду.
Замесить тесто. Оставить на несколько минут.
2. Раскатать тесто на бумаге для выпечке при помощи влажной скалки.
Нарезать на ромбы или квадраты. Перенести прямо на бумаге на противень и выпекать минут 30 при температуре 160 гр.
3. Для зелёного паштета в чашу блендера сложить оливки (рассол слить), чеснок (кусочками), базилик, кешью (орехи я недолго прокалываю в духовке или на сухой сковороде).
Измельчить всё блендером до нужной консистенции.
Лучше не добиваться гомогенности, вкуснее и интереснее, когда чувствуются кусочки оливок.
Влить масло и бальзамический уксус. Приправить перцем свежемолотым.
4. Для чёрного паштета в чаше блендера измельчить маслины, черри, корнишоны, разрезанный чеснок на несколько кусочков, базилик. Влить масло, приправить бальзамическим уксусом и перцем.
5. Подавать паштет с хлебцами, приправляя перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
|