Пасхальное подарочное печенье

Ингредиенты:

сахар - 100 г
мука - 0,6 кг
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
кардамон - 1/4 ч.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
шоколад - 50 г

Приготовление:

Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).

Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика

Категория: Пасха | Добавил: Recept (06.01.2019)
Просмотров: 13 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: