Пасхальное печенье «Яичница»


Пасхальное печенье «Яичница»

Ингредиенты:

масло сливочное - 100 г плюс для смазывания противня
сахар - 6 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г плюс для раскатывания теста
абрикосы консервированные, половинки.

Для глазури:

пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10-12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье.
В центр печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2019)
Просмотров: 563 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальное печенье «Яичница» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальное печенье «Яичница» ». Вы так-же « Пасхальное печенье «Яичница» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.