Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой


Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой

Ингредиенты:

Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Сладкая молотая паприка - по вкусу
Лимонный сок - 1/2 ч. ложки.

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление:

Возьмём чеснок, разберём на зубки. Обрезаем донца, но не чистим полностью, только от легко отделяемой шелухи.
В форму для запекания кладём фольгу. На фольгу помещаем зубчики чеснока. Немного солим и слегка поливаем растительным маслом. Я брала нерафинированное (душистое) масло.
Закрываем фольгу, делаем в виде мешочка. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Чеснок запекаем при температуре 180 C до мягкости и золотистого цвета.
Охлаждаем зубчики чеснока, очищаем.
Слегка охлаждаем, чтобы комфортно было работать с ним.
В ёмкость помещаем чеснок. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы чеснок не темнел. Добавляем немного растительного масла и сладкую паприку. Для разминания использовала ступку с пестиком. Можно воспользоваться блендером, вилкой и т.п.
Разминаем до состояния пюре. Всё тщательно перемешиваем. Рекомендую приготовить ещё с копчёной паприкой для насыщенного копчёного привкуса.
Паста готова! Намажьте это немедленно!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2024)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой ». Вы так-же « Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.