Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем


Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

400 г пасты среднего размера (фузилли, пенне, фарфалле)
200 г готового мяса цесарки, запеченного или жареного
4 подкопченные охотничьи колбаски
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 маленькая веточка шалфея
70 мл бренди
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ягода можжевельника
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.

Шаг 2

У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.

Шаг 4

Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла,положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.

Шаг 7

Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 992 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем ». Вы так-же « Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.