Пacтa из oливoк с баклажанами


Пacтa из oливoк с баклажанами

Паста, приготовленная из оливок, заменит сливочное масло и намазку. Она отлично подойдёт как на завтрак, так и на перекус. Ко всему прочему, её можно использовать в качестве соуса для спагетти или риса, подавать с мясом, картофелем и даже запечёнными овощами.

Ингредиенты:

Баклажаны небольшие - 1-2 шт;
Корнишоны - 3-4 шт;
Оливки зелёные без косточки - 1 пачка (150-175 г);
Лук фиолетовый или красный небольшой - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зубка;
Соль - по вкусу;
Смесь молотых перцев - по вкусу;
Базилик зелёный - 12-15 листочков;
Сок лимонный - для заправки;
Масло оливковое - опционально.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны вымыть;
Просушить и разрезать на две части;
Чеснок и лук очистить;
Разрезать на несколько частей и выложить на половинки баклажанов;
Завернуть в фольгу;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут;
Запечённые овощи слегка остудить;
Выложить в миску или чашу блендера;
Добавить вымытые и просушенные листочки базилика, нарезанные корнишоны и оливки;
Поперчить и заправить лимонным соком (примерно с одного лимона);
Перебить всё до однородной массы;
Добавить немного оливкового масла;
И ещё раз хорошенько взбить.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2023)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пacтa из oливoк с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пacтa из oливoк с баклажанами ». Вы так-же « Пacтa из oливoк с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.