Паста с кабачками по-итальянски c креветками


Паста с кабачками по-итальянски c креветками

Ингредиенты:

Спагетти - 300 г;
Креветки очищенные крупные - 500 г;
Кабачки среднего размера - 3 шт;
Бульон куриный или креветочный - 50 мл;
Чеснок - 4 зубчика;
Перец красный хлопья - щепотка;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Цедра лимона - 1 ч.л.;
Петрушка свежая - 50 г;
Соль, перец черный - по вкусу;
Масло оливковое - для жарки.

Приготовление:

Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.
При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2022)
Просмотров: 295 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с кабачками по-итальянски c креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с кабачками по-итальянски c креветками ». Вы так-же « Паста с кабачками по-итальянски c креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.