Паста с кабачками, помидорами и сливками

Паста с кабачками, помидорами и сливками

Ингредиенты:

Макаронные изделия 200 г;
Кабачок крупный 1 шт;
Томаты черри 300 г;
Сливки 150 мл;
Базилик свежий 1 пучок;
Чеснок 2 зубчика;
Сыр пармезан 50 г;
Соль, перец по вкусу;
Масло оливковое для жарки.

Приготовление:

Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить макароны до состояния al dente. Они должны остаться чуть твердыми внутри.
Кабачок вымыть, срезать основание, счистить шкурку и порезать нетолстыми кольцами.
Томаты черри разрезать на половинки.
Базилик вымыть, обсушить, порезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем кабачок до румяной корочки. Добавить половинки помидор и измельченный чеснок. Томить 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Залить все сливками, добавить листья базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести соус практически до кипения, размешать, при необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.
Разложить пасту с помидорами и кабачками по порционным тарелкам, щедро полить сливочным соусом и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (10.08.2020)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.