Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе рецепт с фото

Паста с тунцом в томатном соусе

Ингредиенты:

для соуса:

Тунец в масле - 160 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 700 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Черный молотый перец - 2 щепотки.

для пасты:

Макароны - 500 г
Вода - 3 л
Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Чеснок (3 зубчика) и репчатый лук (1 шт.) чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Затем добавляем тунец вместе с маслом (1 банка весом 160 г) и розмарин (1 веточка). Рыбу разминаем и обжариваем в течение минуты.
Добавляем веточку свежего розмарина или 0,5 ч. л. сухого.
Паста с тунцом в томатном соусе: Перемешиваем и добавляем соль
Хорошо перемешиваем консервы с луком. Добавляем соль (1 ч. л.) и черный молотый перец (2 щепотки).
При желании можно добавить щепотку орегано или итальянские травы. Самое важное для этого рецепта использовать вкусные и качественные консервы тунца. Именно от них зависит вкус готового блюда.
Заливаем основу соуса томатным соком (700 мл).
Количество сока лучше всего регулировать на свое усмотрения. Я добавляю столько жидкости, чтобы она полностью покрывала рыбу. Так соус получается не слишком «водянистым» и не слишком густым.
Вместо сока можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту разведенную водой.
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 30-60 минут. Не забываем его периодически перемешивать.
Сначала соус будет неоднородным и по вкусу, и по внешнему виду, но через 15-20 минут это изменится.
Паста с тунцом в томатном соусе: Варим соус до готовности
Через 30 минут тушения на поверхности начинает выступать слой масла, а тунец, лук и томатный сок превращаются в густой, ароматный и насыщенный соус. Самое время попробовать и при необходимости отрегулировать вкус, добавив перец или соль.
Если вы спешите, то через 25-30 соус можно подавать к столу. Если у вас есть свободное время, то я рекомендую готовить соус в течение часа. На мой взгляд, чем дольше он готовится, тем вкуснее становится.
Варим пасту из твердых сортов пшеницы. Воду (3-4 литра) доводим до кипения, всыпаем соль (1 ст.л.) и пасту (500 г). Готовим Аl dente согласно инструкции на упаковке. Макароны процеживаем, если немного жидкости осталось на дне кастрюли это даже хорошо. Заправляем соусом.
Соус рассчитан на порцию сырых макарон весом 500-750 г. Лишний соус я разливаю в порционные баночки объемом 350-400 г, остужаю и прячу либо в холодильник, либо в морозильную камеру.
Возвращаем кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая увариваем соус в течение 1-3 минут. Если жидкости много, то огонь можно сделать побольше, а если мало, то включаем минимальный нагрев.
Макаронные изделия обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы и приготовлены аль денте, иначе мы рискуем получить кашу.
Сначала соус будет как подлива, но по мере загустения он и паста начнут объединяться. В результате соус будет равномерно обволакивать каждую макарошку.
Особенно хорошо этот процесс заметен на пасте фузилли (спиральки), фарфалле (бантики), пенне (трубочки), конкильони (ракушки) и других фигурных макаронных изделиях.
Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2021)
Просмотров: 74 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с тунцом в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с тунцом в томатном соусе ». Вы так-же « Паста с тунцом в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.