Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Очень вкусная закуска. Станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты:

1 куриная грудка,
50 мл молока,
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла,
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка лимонного сока или сока лайма,
мускатный орех по вкусу,
несколько зубчиков чеснока,
половина чайной ложки паприки,
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть и замочить на 2 часа в молоке с добавлением соли.
2. По истечению двух часов, грудку вынуть из молока и обсушить. Хорошо обвязать натуральной нитью.
3. Приготовить маринад. В емкость для смешивания добавить оливковое масло, сок лайма (лимона), соевый соус, мед, мускатный орех, молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и обмазать маринадом грудку. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Положить грудку на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусах на двадцать минут. Далее, духовку выключить и оставить еще на 20 минут.
5. Подавать грудку порезанную порционно.
Совет: пастрома получится с ароматом копчености, если в маринад добавить копченую паприку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (13.06.2019)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.