Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином


Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Куриная грудка - 2 шт;
Перец черный ( мельница - 1 ст.л.;
Сладкая паприка - 2 ст.л.;
Чеснок - 5 зуб.;
Мускатный орех - о, 5 ч.л.;
Соевый соус Киккоман Терияки- 3 ст.л.;

Маринад № 1 : ;

Вода - 1 л;
Соль - 2 ст.л.;
Перец горошком - 4 шт;
Перец душистый - 4 шт;
Гвоздика - 4 шт;
Лавровый лист - 2 шт;

Маринад № 2 : ;

Молоко - 0,5л.;
Соль - 0,5 ст.л.;

Для копчения: Веточки розмарина ;

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь.

Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. Пряности смешать с чесноком, соевым соусом Терияки, обмазать смесью грудки. 
Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа в холодильнике .
В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выставить режим " На пару" 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты. 
Затем достать из чаши пароварки рулеты, переложить на противень немного смазать остатками соевого соуса - 1 ст . л.и запечь под грилем буквально 3-5 минут. , или на режиме " Выпечка" обжарить со всех сторон. 
Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть в течении часа. 
Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно,!!! Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете. 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2014)
Просмотров: 1333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ». Вы так-же « Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.