Куриная грудка - 2 шт;
Перец черный ( мельница - 1 ст.л.;
Сладкая паприка - 2 ст.л.;
Чеснок - 5 зуб.;
Мускатный орех - о, 5 ч.л.;
Соевый соус Киккоман Терияки- 3 ст.л.;
Маринад № 1 : ;
Вода - 1 л;
Соль - 2 ст.л.;
Перец горошком - 4 шт;
Перец душистый - 4 шт;
Гвоздика - 4 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Маринад № 2 : ;
Молоко - 0,5л.;
Соль - 0,5 ст.л.;
Для копчения: Веточки розмарина ;
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь.
Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. Пряности смешать с чесноком, соевым соусом Терияки, обмазать смесью грудки.
Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа в холодильнике .
В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выставить режим " На пару" 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты.
Затем достать из чаши пароварки рулеты, переложить на противень немного смазать остатками соевого соуса - 1 ст . л.и запечь под грилем буквально 3-5 минут. , или на режиме " Выпечка" обжарить со всех сторон.
Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть в течении часа.
Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно,!!! Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.
|