Печенье с кунжутом и медом

Печенье с кунжутом и медом

Ингредиенты:

Кунжут - 160 г
Отруби овсяные - 50 г
Мёд жидкий - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Переложите кунжут в сковороду и обжарьте в течение 6 минут постоянно помешивая, до легкого колера.
2. В чаше смешайте мягкое масло, яйцо, разрыхлитель, соль, мёд. Взбейте до однородного состояния.
3. Во взбитую масляную массу добавьте отруби. Размешайте.
4. Добавьте обжаренный кунжут. Перемешайте. Полученное тесто поставьте в морозилку на 30 минут.
5. Включите духовку на 180 C.
6. Достаньте тесто из морозилки. Подготовьте противень, застелите пергаментом. Сформуйте печенье, придав ему форму шариков, размером с грецкий орех. Выпекайте печенье в разогретой духовке 20 минут.
7. Готовое печенье снимите с противня и охладите.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (12.03.2020)
Просмотров: 200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.