Пельмени в кефирном соусе


Пельмени в кефирном соусе

Ингредиенты:

 

Тесто:

500 гр мука
1 яйцо
1 ст вода
Соль по вкусу

Начинка:

700 гр мясной фарш(баранина,говядина)
3 средних луковицы
Специя бахарат 1 ч.л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко или вода по потребности
 

Приготовление:

 

Просеять муку.В центре сделать лунку.Добавить яйцо.В стакан воды добавить соль,перемешать,добавить к муке. Вымесить тесто.Завернуть в пленку.Оставить на 1 час.
Лук мелко порезать.Соединить с фаршем.Добавить специю,соль,перец.Вымесить фарш,добавляя молоко или воду,чтобы фарш получился не жидким,но чтобы не был сухим.

Раскатать тесто в большой круг,небольшим стаканчиком вырезать одинаковые круги.Положить в каждый круг начинку.Слепить пельмени.Поставить кастрюлю с водой на плиту.Как закипит вода,добавить соль.Отварить пельмени до полу готовности.

Приготовить кефирный соус:

1 литр однородного кефира
1 .5 ст вода
1 ст.л без горки кукурузный крахмал
1 белок от яйца
Соль по вкусу(или овощной кубик)
Зелень

Влить кефир в кастрюлю.Смешать в миске воду,крахмал,добавить белок,слегка взбить.Добавить к кефиру.Включить плиту.Постоянно помешивая соус,довести до кипения,посолить по вкусу.Добавить полу готовые пельмени в соус и доварить до готовности.Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2015)
Просмотров: 1464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени в кефирном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени в кефирном соусе ». Вы так-же « Пельмени в кефирном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.