Пельмени с печенью «Амур»

Ингредиенты:

пельмени - 10-15 шт.
печень говяжья - 50 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
мука - 1 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лист лавровый

Приготовление:

Пельмени отварить до полуготовности и переложить в керамический горшочек.

Говяжью печень помыть, нарезать соломкой и обжарить.

Приготовить соус.

Репчатый лук измельчить и спассеровать.

Морковь натереть и добавить к луку. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить муку. Перемешать.

Добавить томатную пасту, сметану и мясной бульон. Посолить. Поперчить.

Добавить измельченный лавровый лист. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.

Полученный соус добавить в горшочек с пельменями и печенью.

Горшочек накрыть лепешкой из теста.

Запекать в течение 20 минут в разогретой духовке. Когда лепешка запечется, тогда блюдо готово.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (21.06.2015)
Просмотров: 638 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: