Пенне с соусом «Арабьята»
Ингредиенты: пенне — 100 г; оливковое масло — 20 г; свежий чеснок — 5 г; перец чили — 10 г; томаты в собственном соку — 150 г; зелень петрушки — 2 г; свежий базилик — 1 г. Приготовление: Кладем макароны в кипящую воду. Время варки нужно смотреть на упаковке: у каждого производителя оно разное, и лучше ориентироваться на их рекомендации. Но паста, например, из твердых сортов пшеницы в среднем варится от 8 до 14 минут. Во время варки пасты можно приступать к соусу. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (желательно крупный). Туда же кладем 10 граммов перца чили и предварительно раздавленные томаты в собственном соку. Соус тушим от 5 до 8 минут, постоянно помешивая. Сваренную пасту перекладываем в соус, посыпаем рубленной зеленью петрушки, перемешиваем и подаем, украсив блюдо веточкой свежего базилика. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.05.2016) | |
Просмотров: 1278 | |
Комментарии к Пенне с соусом «Арабьята» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пенне с соусом «Арабьята» ». Вы так-же « Пенне с соусом «Арабьята» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.