Перепелки с грибами и виноградом

Перепелки с грибами и виноградом

ЧТО НУЖНО:

8  перепелок

2  большие грозди белого винограда без косточек

60 г  шпика

2 средние луковицы

4  зубчика чеснока

300 г  лесных грибов

2 ст. л.  молотого миндаля

1  маленький пучок петрушки

1  веточка тимьяна

1  веточка майорана

150 мл  сухого белого вина

4 ст. л.  оливкового масла «экстра вирджин»

100 г  сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Для начинки мелко нарежьте лук  и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли.

2 Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3 Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите.

4 Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке, время от времени переворачивая, 15 мин. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 мин.

5 Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.

6 Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам.

 

         Приятного аппетита!

 

             Индейка с кинзой и кешью

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 1050 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.