Перепелки с приправой из клюквы и груш с орехами

Перепелки с приправой из клюквы и груш с орехами

Ингредиенты:

на 4 порции:

8 перепелок;
2-3 ст. ложки топленого масла;
соль, черный перец по вкусу.

Для приправы:

400 г клюквы;
2 груши;
40 г жареного фундука;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки сливочного масла;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Ножницами разрезать перепелок вдоль по спинке с одной стороны позвоночника. Затем отрезать позвоночник и маленьким острым ножом аккуратно удалить острые реберные косточки. Положить перепелок кожей вверх на рабочую поверхность и прижать руками так, чтобы перепелки стали более плоскими.
Натереть перепелок солью, перцем и топленым маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Для приправы: груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками 2 см. Растопить масло с сахаром в небольшом сотейнике, положить груши, обжарить на сильном огне, 2 минуты.
Добавить клюкву и 100 мл воды, готовить на среднем огне 10 минут. Приправить солью, перцем. Остудить и добавить рубленные орехи.
Выложить на противень, застеленные пергаментом, перепелок кожей вверх, накрыть вторым листом пергамента, сверху поставить второй противень в качестве груза. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые перепелки подать к столу с клюквенно-грушевой приправой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.