Перепелки с виски и мармеладом


Перепелки с виски и мармеладом

Ингредиенты

 

4 тушки перепелок
150 г тонко нарезанного бекона
1 луковица
50 г панировочных сухарей
небольшой пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
100 мл виски
3–4 ст. ложки апельсинового джема
1–2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого
черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

 

Способ приготовления

 

1. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать.

2. Положить в маринад тушки перепелок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.

3. 3–4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками.

4. Лук почистить и тоже нарезать мелко.

5. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить.

6. Петрушку мелко порубить.

7. Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

8. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать.

9. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать.

10. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь.

11. Начинить перепелок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

 

                          Приятного аппетита!

 

                     Лимонное ризотто

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1413 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перепелки с виски и мармеладом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепелки с виски и мармеладом ». Вы так-же « Перепелки с виски и мармеладом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.