Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты:

клубника 1 кг
сахар 1 кг.

Приготовление:

Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

2 Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

3 Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.

4 Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

5 Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное.

Всем приятного чаепития!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (12.07.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.