Персики, консервированные без сахара


Персики, консервированные без сахара
Ингредиенты:

4-4,5 кг персиков
лимонный сок
от трети до половины стакана натурального меда (105-175 г)
2 л воды

Приготовление:

Подготавливаем персики моем, бланшируем, охлаждаем, чистим, нарезаем, укладываем в банки – плотно. Кстати, чем крупнее нарезаны персики – тем меньше их входит в банку.
В каждую баночку вливаем 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимонов – это поможет сохранить цвет плодов.
Воде с медом, помешивая, даем вскипеть и заливаем в банки, аккуратно поворошим дольки столовым ножом, чтобы выгнать возможные пузырьки воздуха, сразу накрываем крышками.
Ставим банки на стерилизацию, для гарантии целости банок подложив под них сложенное полотенце или стеганые прихватки. Кипятим 20 минут, выключаем огонь, аккуратно извлекаем банки по одной и укупориваем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2016)
Просмотров: 840 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Персики, консервированные без сахара в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персики, консервированные без сахара ». Вы так-же « Персики, консервированные без сахара » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.