Персики, консервированные в вине
Ингредиенты: на 3 л: сок лимонный – 1 ст. л. Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне. 2. Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики. 3. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч. 4. Слить сироп в миску. 5. В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин. 6. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2018) | |
Просмотров: 602 | |
Комментарии к Персики, консервированные в вине в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персики, консервированные в вине ». Вы так-же « Персики, консервированные в вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.