Персики, консервированные в вине


Персики, консервированные в вине

Ингредиенты:

на 3 л:

сок лимонный – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
зрелые крепкие персики – 1,5 кг
молотый имбирь – 0,25 ч. л.
вино белое сухое – 1 л
сахар – 500 г
гвоздика

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.

2. Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.

3. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.

4. Слить сироп в миску.

5. В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.

6. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2018)
Просмотров: 559 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Персики, консервированные в вине в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персики, консервированные в вине ». Вы так-же « Персики, консервированные в вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.